Langsam beginnt die Gartensaison, in der bereits einiges geerntet werden kann, etwa Goldmelisse oder mit etwas Glück die ersten Rhabarber. Ich war richtig produktiv in der vergangenen Woche und habe verschiedene Rezepte für euch vorbereitet. Heute gibt‘s Erdbeer-Bananen-Frappé. Ich gestehe, die Erdbeeren (und natürlich auch die Bananen) sind gekauft und importiert, man möge mir verzeihen, aber ich konnte nicht widerstehen.
Zutaten:
8dl kalte Milch
150g Erdbeeren
1 Banane
Eine Portion Vanille Eis
Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Erdbeeren gut waschen und halbieren, Banane in Stücke schneiden. Sämtliche Zutaten in den Mixer geben und gut mixen. Et volià… im hübsche Gläser gießen und eventuell noch Eiswürfel dazugeben.
Am Sonntag werde ich an meinen ersten #synchronbacken teilnehmen. Das Rezept wird es dann am nächsten Freitag im Blog geben. Ich bin gespannt wie das wird.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten