Süßkartoffel-Gniocchi mit Salbeibutter, hört sich lecker an oder nicht? Leider wird das heute nichts, denn das Rezept ist gründlich in die Hose gegangen. (Ich habe schon öfters frische Gniocchi gemacht – ist etwas fantastisches – aber dieses mal… Keine Ahnung, nachdem ich doppelt soviel Mehl wie angegeben eingearbeitet hatte und der Teig immer noch nicht formbar war, musste ich das Projekt für die aktuelle Woche auf Eis legen.) Deshalb gibt es heute eine Erdbeer-Rhabarber-Wähe, das Tolle an diesem Blechkuchen ist, er schmeckt warm und kalt und mit etwas Staubzucker genau so gut wie mit Vanillerahm oder Vanilleeis.
Zutaten:
1 Runder Kuchenteig à 270g
3 EL gemahlene Nüsse
300g Erdbeeren
300g Rhabarber
2dl Milch
2 EL Vanillepuddingpulver zum kochen
40g Zucker
1 Ei
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Form mit Teig samt Backpapier auslegen, mit den Nüssen bestreuen und kühl stellen.
2/3 der Erdbeeren in Teile schneiden, Rest beiseitestellen. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
Die Milch mit Puddingpulver, Zucker und Ei verrühren. Nun die geschnittenen Früchte auf den Teigboden verteilen und den Guss darüber gießen.Die Wähe im Ofen auf unterster Rille ca. 10 Minuten mit Unterhitze backen. Weitere ca. 25 Minuten mit Ober- und Unterhitze fertig backen. Herausnehmen. Beiseite gestellte Beeren halbieren und den Kuchen damit garnieren. Und wie bereits oben erwähnt warm oder kalt servieren.
Dieser Blechkuchen läuft bei mir unter der Rubrik „Schnelle einfache Desserts, die wirklich wirklich lecker sind“. Wer also kurzfristig Gäste hat, dem kann ich diese Süss-Saure Angelegenheit sehr empfehlen.
Ach ja, hat jemand ein Süsskartoffelgnocchi Rezept für mich das wirklich funktioniert? Die würde ich halt schon ganz gerne noch Mal ausprobieren.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
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