Wenn’s Fleisch vom Grill gibt, finde ich es immer relativ schwierig die Menge abzuschätzen, da hast du Rippchen, etwas Hühnerfleisch (Poulet), Steak, Wurst, halt alles was so dazu gehört. Pouletreste fand ich bisher immer am schwierigsten zum aufbrauchen, bis ich auf das heutige Rezept gestoßen bin. Irgendwie erinnert mich das Ganze ein wenig an die „Turkey-Sandwiches“ nach dem alljährlichen Truthahnessen, aber mit etwas mehr Raffinesse würde ich mal meinen. Naja, mit dem grillen ist es fürs erste wettertechnisch eh wieder gelaufen, aber halb so schlimm bei dem leckeren Vorgeschmack auf den Sommer.
Und so geht das schnelle „Chicken-Sandwich“:
Zutaten:
250g grilliertes Hühnerfleisch/ Pouletfleisch (Brust oder Schenkel)
ca. 2 EL Sojasauce
1 TL Cayennepfeffer
100g Salatgurke
2 EL Essig
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
4 Hamburgerbrötchen, Weggli, Laugenstangerl oder Ciabattas
Zubereitung:
Hühnerfleisch wenn nötig häuten. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Sojasauce und Cayennpfeffer mischen und erwärmen. Gurke mit einem Sparschäler längs in Zungen hobeln und mit Essig marinieren.
Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, Zitronensaft dazugeben und mit deiner Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brötchen halbieren, in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Brötchenboden mit Avocadomasse, Zwiebelringe, Pouletfleisch und Gurken füllen, Brötchendeckel aufsetzen und servieren. Dazu passt super ein grüner Salat, Chips oder Pommes.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen