Ihr werdet jetzt sicher denken: „och neee schon wieder ein Rhabarber-Erdbeer Rezept“. Sorry liebe LeserInnen, ich liebe diese Kombination zu sehr, um euch diese wirklich himmlischen Muffins vorzuenthalten.
Das erste Mal habe ich ein Rezept von Johann Lafer ausprobiert und ich bin wirklich begeistert von diesem einfachen Rezept. Ich könnte mir gut Vorstellen im Herbst Maroni rein zu tun oder im Winter Orangen anstelle der Rhabarber und Erdbeeren. Ach ja, das Original Rezept ist nur mit Rhabarber. Ansonsten habe ich mich diese Woche noch an einem libanesischen Gericht versucht, wenn die Fotos einigermaßen tauglich sind, gibt’s nächsten Freitag das Rezept dazu. Aber vorerst nun die süßen Küchlein mit Streusel.
Zutaten Streusel:
150g Mehl
75g Zucker
75g kalte Butter
Zutaten Muffins:
250g Rhabarber/Erdbeeren
2 Eier
75g Zucker
2dl Milch
1dl Rapsöl
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote oder 1 Packerl Vanillezucker
250g Mehl
1TL Backpulver
Zubereitung:
Mehl mit Zucker und Butter zu Streusel verkneten.
In einer großen Schüssel Eier mit Zucker, Milch, Öl, Salz und Vanille verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben, locker mit einem großen Löffel unterheben und den Teig in Muffin Papierförmchen verteilen.
Darauf zuerst die Rhabarber- und Erdbeerstücke verteilen, dann die Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich