Eigentlich wollte ich euch heute ja ein libanesisches Rezept vorstellen, aufgrund des schönen und warmen Wetters habe ich mich aber kurzfristig umentschieden. So gibt’s heute Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip. Der perfekte Snack für heiße Tage und natürlich für jedes EM-Spiel. Ausprobieren lohnt sich!
Zutaten (2 Personen):
150g Süßkartoffeln mit Schale, abgebürstet und in Streifen geschnitten
150g Erdäpfel mit Schale, abgebürstet und in Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
1 gehäufter EL Paprikapulver
Kräutersalz
6 Schnittlauchhalme in Röllchen geschnitten
150g Sauerrahm
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Erdäpfel und Süßkartoffeln mit Öl und Paprikapulver in eine großen Schüssel geben. Salzen und Pfeffern und sorgfältig vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten knusprig backen.
Für den Dip Schnittlauch und Sauerrahm in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Schälchen füllen.
Zwei große Schalen mit Küchenpapier auslegen. Die Chips hinein geben und sofort mit dem Dip Servieren.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins