Wer mich kennt weiß meine wahre Küchenliebe ist das Backen und Süßkram. Ich liebe die Textur von Mehl, den Geruch von Butter, kombiniert mit Früchten oder Schokolade. Himmlisch! Da jedoch das Wetter in Solothurn mal wieder nicht mitspielt, gibt’s einmal mehr Suppe. Schoppa di ginotta, hört sich schön an oder? Das Süppchen ist lecker, wärmend und richtig nahrhaft und nächste Woche, da gibt’s dann wieder was Süßes. Meine Tochter Emma wird am Sonntag zwei Jahre alt, der Beste Grund mich backtechnisch mal wieder ein wenig auszutoben. Hach ich freue mich :-)
Aber nun gibt’s vorerst mal Suppe…
Schoppa di ginotta (Bündner Gerstensuppe Engadin)
Zutaten (4 Personen):
100g Lauch
100g Zwiebeln
100g Karotten
100g Speckwürfel oder Bündnerfleisch
60g Rollgerste
1,5l Bouillon
Salz, Pfeffer, Muskat
1-2dl Milch
Zubereitung:
Lauch, Zwiebeln und Karotten fein würfeln und in Olivenöl oder Butter andünsten, Speckwürfel beifügen und mitrösten. Gerste dazugeben und noch kurz mitdünsten.
Mit der Bouillon ablöschen und ca. 50 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Milch beifügen und nochmals aufkochen.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip