Emmas Geburtstag war toll aber noch selten habe ich mich so unglaublich ausgelaugt gefühlt. Wahnsinn was eine Horte Kinder zwischen zwei und fünf Jahren an Lärm und Chaos veranstalten können. Für das heutige Rezept gebührt mein Dank Fabienne, sie ist eine echte Kücheninspiration für mich. Somit auch für diese Galette. Das ursprüngliche Rezept habe ich etwas abgeändert und was soll ich sagen, wow ist das lecker. Eigentlich mache ich Pies eher im Herbst, mit Äpfeln oder Kürbis, aber mit Nektarinen oder Kirschen und Beeren ist das Rezept absolut sommertauglich, dazu eine Kugel feine Vanilleglace… absolut perfekt.
Zutaten:
1 Butter Kuchenteig (Fertigprodukt)
ca. 1Kg Früchte nach Wahl
80g Zucker
1P Vanillezucker
1TL Maisstärke
1TL Zitronensaft
1 Ei
Zubereitung:
Die Früchte waschen, entsprechend klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. Den Kuchenteig auf dem Backblech auslegen die Füllung so auf dem Teig verteilen, dass die Ränder gut eingeklappt werden können. Das Ei verquirlen und den Teigrand damit einpinseln. Etwas Zucker auf dem Rand verteilen.
Bei 190 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Wenn Ihr das ganze in einer Pie-Form macht und Deko obendrauf machen wollt, benötigt ihr 2 Teige, der Rest bleibt gleich.
Und nun wünsche ich euch allen eine interessante EM, ich hoffe sehr das ich auch das eine und andere Spiel sehen kann.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta