Heute gibt’s Salat im Weckglas, hübsch fürs Auge und unglaublich lecker. Wer sich den Salat in ein Einmachglas abfüllt, kann diesen wunderbar auch als gesundes Mittagessen mit zur Arbeit nehmen.
Im Sommer esse ich wirklich gerne Salat, am liebsten mit viel Balsamico und Feta, jaja ich weiß nicht jedermanns Sache, aber es muss ja mir schmecken würde ich mal meinen. Ich kann mich erinnern während meiner Ausbildung habe ich oft in dieser einen Konfiserie in Solothurn einen Griechischen Salat geholt zum Mittagessen, dieser hier kommt wirklich nahe an den Salat von damals heran und ich werde ihn bestimmt öfters machen. Das tolle daran, er ist super schnell zubereitet.
Griechischer Salat im Glas
Zutaten (4 Personen):
2 kleine Zitronen
7 EL Olivenöl
1 etwas Aceto Balsamico
1 EL Honig
3 Zweige Oregano
Salz, Pfeffer
1/2 Salatgurke
1/2 Peperoni
200g Tomaten
60g schwarze Oliven
1 rote Zwiebel
200g Feta
Zubereitung:
Für das Dressing Zitronen auspressen. Öl, Zitronensaft und Honig verquirlen. Oreganoblättchen von den Stielen streifen, fein hacken und zum Dressing geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Peperoni und Tomaten in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Feta würfeln, Oliven halbieren und entkernen. Nun zuerst die Sauce in die Gläser füllen und anschließend die restlichen Zutaten einschichten. In den Weckgläsern passt das wunderbar zu jedem Sommerlichen Essen, einfach Deckel drauf und auf die Gäste warten.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen