Ich liebe Tapas, wenn’s draußen heiß ist sowieso. Die verschiedenen kleinen Köstlichkeiten sind zwar nicht immer sehr leicht aber umso köstlicher. Was bei mir auf keinen Fall bei einer Tapas-Session fehlen darf ist eine Gazpacho. Ich liebe diese Art der kalten Tomatensuppe.
Und da es bei uns pünktlich zum Wochenende wieder schön heiß wird, wäre es doch zu schade euch dieses tolle Rezept vorzuenthalten. Die Suppe eignet sich als Vorspeise und Hauptspeise und sollte bei keinem BBQ fehlen. Ich wünsche euch viel Spass beim Nachkochen und hoffe das ihr dieses Rezept genau so gerne mögt wie ich.
Zutaten (4-6 Personen):
1 dicke Scheibe Weißbrot, entrinden
1kg reife Eiertomaten
1 grüne oder rote Paprikaschote, von Samen befreit und geviertelt
2-3 Knoblauchzehen, geschält und zerstoßen
2EL Sherrryessig
6EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1TL Zucker, je nach Geschmack
Zubereitung:
Das Brot unter dem Grill von beiden Seiten trocknen, ohne zu bräunen und anschließend in Stücke zerbröckeln.
Die Tomaten waschen, vierteln und von den harten Stielansätzen befreien.
Die Paprikaschote in der Küchenmaschine zu einer Paste zermahlen, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer sämigen Creme pürieren. Falls nötig mit kaltem Wasser (100-150ml) verdünnen.
In eine Servierschüssel gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 1 Stunde oder den ganzen Tag kalt stellen. Die Suppe noch einmal abschmecken.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf