Nach 40 Tasty Fridays muss unsere Nina für die kommenden Wochen eine kleine Pause einlegen. Der Grund ist ein erfreulicher. Klein Emma bekommt bald ein Schwesterchen (falls die Ärztin richtig geschaut hat). In der Zwischenzeit springen RedakteurInnen und LeserInnen der UZ ein und präsentieren euch ihre Gustostückerl. Den Anfang macht „Chefkoch“ Michael nach einem Rezept von Elfriede Wögerer.
Putenfleisch mit Gemüse
Zutaten (für 4 Personen):
ca. ½ kg Putenfleisch (Schnitzelfleisch)
ca. ½ kg Kartoffeln (festkochend)
nach Wunsch (Menge und Art): Karotten, Paprika, Zucchini, Champignons, Melanzani, Zwiebel, Knoblauch, ……
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, ev. schälen und vierteln
Karotten waschen und in Stücke schneiden
Kartoffeln und Karotten auf ein Backblech legen, Kräutersalz und Olivenöl darüber geben und bei ca. 175 Grad in den Backofen geben (Heißluft)
Nach ca. ½ Std. das restliche Gemüse (mit Kräutersalz und Olivenöl bestrichen) dazu geben, dann das vorher in einer Pfanne leicht angebratene Fleisch
Ist zu wenig Flüssigkeit vorhanden, etwas Suppenwürze im Wasser auflösen und darüber gießen. Zusätzlich kann man auch noch Schlagobers oder Rahm oder Käse darüber geben.
Das Ganze noch 15 – 20 min. im Backrohr – mit gleicher Temperatur – braten lassen. Guten Appetit!
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl