von Hannah Wahl
Das Studentengericht schlechthin. Am besten für 4 Personen gekocht, und am nächsten Tag aufgewärmt (so schmeckt es noch besser!). Außerdem kann man es nach Wünschen schnell und einfach abändern: Wer keine Kichererbsen zu Hause hat, nimmt einfach Gemüse das noch zu Hause liegt. Hierfür braucht man keine großen Kochkünste – garantiert frustfrei.
Zutaten (für 4 hungrige Personen):
800 g Kartoffeln
300 g Kichererbsen (am Vortag eingelegte oder aus der Dose)
2 Karotten
2 EL Kokosöl
Stück Ingwer
4 EL Tomatenmark
4 EL Currypulver
400 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
Chili
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen und in Stückchen schneiden. Ingwer schälen und zerkleinern. Eventuell: Chili waschen und zerkleinern.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Chili und Tomatenmark kurz (wirklich kurz!) andünsten. Kartoffeln und Karotten in den Topf. Danach mit Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen. Ohne Deckel kochen lassen bis die Kartoffeln durch sind und nicht anbrennen lassen. Kichererbsen hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Salz und Pfeffer nach Belieben.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Während unsere Nina für die kommenden Wochen eine kleine Pause einlegen muss – kürzlich hat die kleine Mara das Licht der Welt erblickt – springen in der Zwischenzeit RedakteurInnen und LeserInnen der UZ ein und präsentieren euch ihre Gustostückerl. Wir freuen uns über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
- TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
- TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“