Diesen Sommer scheinen mir es die diversen Kuchen irgendwie besonders angetan zu haben oder aber es ist so ein Schwangerschaftsding.
Heute gibt’s Blechkuchen mit Nektarinen, Pflaumen, Johannisbeeren und Blaubeeren. Für mich dürfte er etwas saftiger sein, aber es kann ja nicht immer jedes Rezept das Non-Plus-Ultra-Ding sein. Mit einer Kugel Glace und etwas Schlagrahm dazu kann ich euch dieses Rezept wärmstens empfehlen.
Ach ja, ich werde mich bemühen bald wieder mehr Salziges zu machen, aber vorher gibt’s dann noch eine kleine Pause von meiner Seite und der Tasty Friday wird von lieben Kollegen von „Unserer Zeitung“ übernommen, aber dazu nächstes Mal mehr.
Früchte-Blechkuchen
Zutaten (Backblech à ca. 30cm):
100g weiche Butter
80g flüssiger Honig
50g Zucker
4 Eier
150g Mehl
200g gemahlene Mandeln ohne Schale
2TL Backpulver
600g gemischte Früchte
5EL Mandelblättchen
1 1(2 EL Hagelzucker
Zubereitung:
Blech mit einem Backpapier auslegen. Butter, Honig und Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Abwechslungsweise Eier und Mehl darunterrühren. Mandeln und Bachpulver daruntermischen. Teig in das Blech geben und glatt Streichen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Früchte halbieren, wenn nötig entsteinen. In Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
In der Ofenmitte 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Wenn ihr eher süße statt säuerliche Früchte nehmt, könnte ich mir gut vorstellen, das der Saft einer ausgepressten Zitrone gut in den Teig passen würde, damit dieser etwas saftiger wird.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
Ganz tolle Bilder :) Werden wir bei Gelegenheit ausprobieren!