Ein Sommer ohne Eis geht einfach nicht. Am liebsten mag ich ja selbst gemachte Kreationen, in der Regel sind diese zum Teil jedoch recht zeitaufwändig. Um so mehr bin ich ein Fan von einfachen Glaces wie zb. eine tiefgekühlte Banane mit etwas Rahm und Schokoladenpulver in den Mixer geben und genießen. Das folgende Rezept ist eher ein Sorbet aber genau so einfach zu machen und schmeckt super sommerlich lecker.
Melonen-Sorbet
Zutaten:
1 Melone nach Wahl
etwas Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup
etwas Wasser
Zubereitung:
Melone entkernen, Schale entfernen und in Stücke schneiden. Die Melonenstücke 4-8h in den Tiefkühler geben.
Anschließend die Melonenstücke in eine Küchenmaschine geben und fein häckseln. Je nach Größe der Melone entsprechend Wasser dazu geben ca 1/2 bis 1 Glas. Nun kurz abschmecken und falls nötig mit dem gewünschten Süßungsmittel „versüßen“. Sollte das Sorbet etwas zu weich sein erneut kurz in den Tiefkühler stellen.
Ich könnte mir vorstellen, das so eine Kugel Melonen-Sorbet auch ganz gut zu etwas Prosecco passen könnte. Vielleicht probiert es ja jemand von euch aus?
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) präsentiert euch gschmackige Kochrezepte und garniert sie mit hübschen Fotos. Wer will, kann Nina auch Rezeptvorschläge schicken: TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli