Bevor die Kürbiszeit wieder vorbei ist, kurz noch ein wahnsinnig leckeres süßes Kürbisrezept.
Von Hannah Wahl
Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
Zutaten (für ca. 8 Personen):
½ Liter Schlag
3 Eigelb
100g Staubzucker
50g Kürbiskerne (am besten schon gerieben)
Mark von einer Vanilleschote oder ein Päckchen Vanillezucker
Ein paar ganze Kürbiskerne
- Den Schlag aufschlagen
- Eigelb, Staubzucker und Vanille über dem heißen Wasserbad aufschlagen und anschließend über Eiswasser kaltschlagen.
- Die Masse und die geriebenen Kürbiskerne dem Schlag unterheben.
- Anschließend in eine Form geben und ab ins Gefrierfach über Nacht.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Nun zu den Pfirsichen:
50 g Butter
80 g Zucker
1 große Dose Pfirsiche
- Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie schäumt. Zucker einrühren bis er sich auflöst.
- Pfirsichspalten kurz anschwitzen und anschließend etwas Flüssigkeit aus der Dose dazugeben.
- Abkühlen lassen und noch einmal mit etwas Zucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren.
- Das Kürbis-Parfait mit den Pfirsichen anrichten und mit den gerüsteten Kürbiskernen bestreuen.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
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