Ich bin nicht unglücklich, dass 2016 vorbei ist. Es war nicht wirklich ein prickelndes Jahr und doch bin ich voller Dankbarkeit für so vieles. Für meine Familie, für meine Freunde und vieles mehr…
Das alte Jahr lassen wir mit meinem Bruder und Freunden (alle mit Kind und Kegel) und Dinner for one ausklingen, wobei ich nicht ausschließe das ich den Jahreswechsel schlafend verbringen werde.
Nun ja, da wir keine Lust haben allzu lange in der Küche zu stehen und mit sechs kleinen Kinder es eh schwierig ist gemütlich zu essen, werden wird ein Raclette machen und zum Dessert gibt’s dann etwas vom einfachsten der Welt. Also falls jemand noch keine Idee hat und nicht groß Lust hat Stunden in der Küche zu verbringen kann ich euch folgendes wärmstens empfehlen.
Zutaten:
Vanille-Glace (Eis)
M&M’s
Biberli (Schweizer Lebkuchenspezialität)
Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
Meringues (Schaumgebäck)
Spekulatius (beligisches Mürbteig-Gebäck)
Schlagrahm (Obers)
Zubereitung:
Sämtliche „trockenen Zutaten“ mit der Küchenmaschine zerkleinern, alternativ geht auch ein Fleischklopfer. Die zerkleinerten Süßigkeiten einzeln in Gläser abfüllen und anschreiben und hübsch präsentieren.
Rahm steif schlagen, Eisbecher bereit stellen. Und ran an die „Glace Bar“! Jeder kann sich so seine eigene Nachspeise kreieren.
Ach ja die Glückskekse, sieh sehen leider nicht so hübsch aus und noch selten habe ich das Wort „sch…“ so oft in so kurzer Zeit benutzt, aber ich hoffe das unser Besuch meine Mühe zu schätzen weiß. ;-)
Ich wünsche allen einen wunderbaren Rutsch ins neue Jahr, möge 2017 viel Freude und unvergessliche Momente für euch bereit halten. Ich habe mir vorgenommen Töpfern und Griechisch zu lernen und ich wünsche mir den Weltfrieden, das letzte ist vielleicht etwas utopisch, aber die Hoffnung stirbt zuletzt.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
- TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
- TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
- TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
- TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
- TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
- TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
- TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
- TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
- TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
- TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
- TASTY FRIDAY: Pad Thai
- TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
- TASTY FRIDAY: Shortbread
- TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
- TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
- TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf