Eine Rezeptidee von Nina
Ich weiß, nächste Woche ist Valentinstag, aber ganz ehrlich ich finde diesen Tag total überbewertet und deshalb gibt’s bei mir nichts mit rosa und auch keine Herzchen. Dafür gibt’s die erwähnten Fasnachtsschenkeli (Faschings-Gebäck). Ehrlicherweise muss ich euch sagen, es lohnt sich nicht diese selbst zu machen, frisch schmecken sie ziemlich belanglos, nach 3 Tagen kommt der Schenkeli-Geschmack erst langsam durch und nach dem frittieren riecht das ganze Haus nach Pommes-Bude. Ich habe noch eine Backofen-Variante ausprobiert aber das ist nun wirklich nichts, es hat schon einen Grund weshalb gewisse Speisen einfach frittiert werden müssen. Also ich werde meine weiterhin beim „orangen M“ kaufen denn da schmecken sie mir einfach am besten, trotzdem möchte ich euch das Rezept weitergeben, für all diejenige die es doch ausprobieren möchten.
Zutaten:
Frittieröl
4 Eier
275g Zucker
2 Prisen Salz
1dl Milch
100g Butter
1 Zitronen (Abrieb)
800g Mehl
10g Backpulver
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der Milch gut verquirlen, anschließend die Butter schmelzen und mit dem Zitronenabrieb in die Masse rühren.
Mehl und Backpulver mischen und portionsweise zur Eimasse geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen mit einer Klarsichtfolie bedecken und 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun den Teig fingerdick ausrollen und in 2-3cm lange Stücke schneiden.
Das Frittieröl auf ca. 180 Grad erhitzen und die Schenkeli portionsweise goldbraun frittieren.
Unbedingt auf Küchenpapier abtropfen lassen.
So und nun habe ich bereits genug Fasnacht gehabt, da Emma im Juni 3 Jahre alt wird, werde ich dieses Jahr jedoch nicht um den Kinderumzug und die Chinderchesslete herum kommen, ich gestehe ich bin kein Fasching-Fan. Allen anderen die diese 5. Jahreszeit innig lieben, wünsche ich von Herzen viel Spass und genießt es!
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
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- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
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- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
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- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
- TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
- TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
- TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
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- TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
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- TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
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- TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
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- TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
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- TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
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