Eine Rezeptidee von Nina
Heute greif ich dem Sommer etwas vor und hol in mir mit einem einfachen, feinen Essen ins Haus. Ich freue mich schon darauf dieses Brot und den Dip im Sommer zum Grillieren oder zu einem feinen Salat zumachen.
Das Wetter ist ziemlich traurig im Moment, somit durfte Emma heute zum ersten Mal mit Wasserfarben malen, ihr könnt euch die Schweinerei nicht vorstellen sag ich euch und das trotz Plastiktischtuch und Malschürze, unglaublich. Aber Hauptsache ihr hat es Spaß gemacht.
Nun übertreffe ich mich selber, zwei salzige Rezepte nacheinander, da klopf ich mir doch gleich auf die Schulter.
Carta da Musica
Zutaten (für 16 Stk.):
330g Weißmehl
170g Hartweizengries
1TL Trockenhefe
1/2 TL Salz
3dl Wasser
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten, anschließend 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech direkt auf den Ofenboden legen. Den Teig in 16 gleich große Stücke teilen und mit viel Mehl ca. 1 mm dünn ausrollen. Nun die Teiglinge portionsweise ca. 6 Minuten backen, in der Hälfte der Backzeit wenden. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Gurken-Tomaten Raita
Zutaten:
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 Zwiebel
300g Naturjoghurt
1TL Kreuzkümmel
Salz
Öl
1 Tl Senfsamen
Gurke schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Joghurt in eine Schüssel geben. Gurken, Tomaten, Zwiebel, Kreuzkümmel und Salz zugeben und alles gut verrühren.
In einer kleinen Pfanne Öle erhitzen, Senfsamen hineingeben und bei mittlerer Hitze kurz rösten und sofort zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben. Alles vorsichtig mischen und für 1 Stunde kühl stellen.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
- TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
- TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
- TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
- TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
- TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
- TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
- TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
- TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
- TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
- TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
- TASTY FRIDAY: Pad Thai
- TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
- TASTY FRIDAY: Shortbread
- TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
- TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
- TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
- TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
- TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
- TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
- TASTY FRIDAY: Brioche
- TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
- TASTY FRIDAY: Buchteln
- TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
- TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
- TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
- TASTY FRIDAY: Asia Bowl