Eine Rezeptidee von Nina
Und schon wieder bin ich krank, es ist wirklich zum schreien. Mit kleinen Kindern kann man einfach nicht krank sein, keine Chance und mein Körper bräuchte so dringend zwei-drei Tage Erholung. Im Bett liegen, schlafen, Tee drinken und einfach Ruhe haben. Aber selbst mit Fieber und Schüttelfrost spiel ich mit Emma Feuerwehrmann Sam….ihr würdet laut raus lachen wenn ihr uns sehen würdet.
Auf jeden Fall sitzt ich gerade auf dem Sofa zwischen meinen Kindern, fühle mich miserabel und schreibe euch diesen Beitrag. Das heutige Rezept ist eine super feine Karottensuppe. Suppen gehen immer. Wenn ich Suppe mache, dann immer die doppelte Menge damit ich noch einfrieren kann und wenn’s mal schnell gehen muss, kann ich diese aus dem Tiefkühler nehmen und Ruck-Zuck steht etwas Gesundes auf dem Tisch.
Bald ist das Jahr zu Ende. Im Januar werde ich eine kleine Pause einlegen. Bei „Unsere Zeitung“ werden in dieser Zeit meine lieben und geschätzten Kollegen und hoffentlich auch Leserinnen und Leser den Kochlöffel schwingen. Auf meiner Blog-Seite wird’s einen Monat ruhig werden, wobei ich sicherlich mal von mir hören lasse, aber zuerst gibt’s ja noch inkl. heute ein paar Rezepte.
Habt ein schönes Wochenende!
Zutaten (4 Personen):
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1,2 kg Karotten
2 Süßkartoffeln
1,5 Liter Bouillon
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in die Pfanne geben, bei niedriger Hitze 60 Minuten karamellisieren.
In der Zwischenzeit die Karotten und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
Nachdem die Zwiebeln karamellisiert wurden, die Knoblauchzehe dazupressen und die Karotten und Süßkartoffeln dazugeben.
Alles kurz anbraten und mit der Bouillon ablöschen, das Gemüse weich kochen und das Ganze zu einer Suppe pürieren. Sollte dir die Suppe zu dick sein, einfach noch etwas Flüssigkeit dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
- TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
- TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
- TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
- TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
- TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
- TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
- TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
- TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
- TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
- TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
- TASTY FRIDAY: Pad Thai
- TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
- TASTY FRIDAY: Shortbread
- TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
- TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
- TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
- TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
- TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
- TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
- TASTY FRIDAY: Brioche
- TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
- TASTY FRIDAY: Buchteln
- TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
- TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
- TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
- TASTY FRIDAY: Asia Bowl
- TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
- TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
- TASTY FRIDAY: Osterfladen
- TASTY FRIDAY: Spargel-Salat
- TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)
- TASTY FRIDAY: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
- TASTY FRIDAY: Fish & Chips
- TASTY FRIDAY: Tarte à la Rhubarbe
- TASTY FRIDAY: Kräuterbutter selbstgemacht
- TASTY FRIDAY: Torta Nua
- TASTY FRIDAY: Pizza mit Kartoffelboden
- TASTY FRIDAY: Beeren-Sorbet à la Gelateria di Berna
- TASTY FRIDAY: Panzanella
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta alla Puttanesca
- TASTY FRIDAY: Pancakes mit Beereneis
- TASTY FRIDAY: Zitronen-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Kalifornische Chuletas
- TASTY FRIDAY: Saftiger Himbeerkuchen
- TASTY FRIDAY: Shakshuka
- TASTY FRIDAY: Tarte au Citron
- TASTY FRIDAY: Älplermagronen (One Pot Version)
- TASTY FRIDAY: Paruppu
- TASTY FRIDAY: Streuselkuchen mit Vanillepudding
- TASTY FRIDAY: Dutch Baby
- TASTY FRIDAY: Gnocchi fatto a mano
- TASTY FRIDAY: Blåbärsbullar
- TASTY FRIDAY: Falafeln
- TASTY FRIDAY: Ungarisches Gulasch
- TASTY FRIDAY: Bruderhahn in Harissa-Zitronen-Marinade
- TASTY FRIDAY: Kürbisgugelhupf
- TASTY FRIDAY: Feigenkuchen
- TASTY FRIDAY: Zuckerfreie Muffins
- TASTY FRIDAY: Randen-Curry-Suppe
- TASTY FRIDAY: Cranberry Curd Tart
- TASTY FRIDAY: Butterzopf
- TASTY FRIDAY: Provenzalischer Spinatgratin
- TASTY FRIDAY: Cantuccini
- TASTY FRIDAY: Energiebällchen
- TASTY FRIDAY: Schoko-Küsse
- TASTY FRIDAY: Weihnachtskuchen