TASTY FRIDAY: Pancakes mit Beereneis

Eine Rezeptidee von Nina

Eis zum Frühstück geht nicht? Doch!!! Und wie das geht! Keine Angst es ist kein Zucker drin, lediglich Agavendicksaft. Ja ich weiß die Fruktose darin ist nicht ohne, aber sowas isst man ja dann doch nicht täglich. Wenn ich daran denke wie sehr ich im letzten Jahr (schwanger) unter der Hitze gelitten habe, freut’s mich nun um so mehr die heißen Tage nun mit den Kindern draußen im Garten und am Plantschen zu verbringen und bald mal einen leckeren (jungfräulichen) Mojito zu genießen. Leider hab ich’s nicht mehr so mit dem Alkohol, bereits nach einem Glas Rotwein habe ich einen leichten Schwips, aber nun zurück zum heutigen Rezept:
Das Original Rezept ist von Attila Hildmann und vegan, meine Version ist nicht vegan und den Agavensaft in den Pancakes habe ich durch „Natu Sweet Liquid“ ersetzt.

Pancakes mit Beereneis

Zutaten (2 Personen, 6 Pancakes):
Pancakes
60g Vollkornmehl
140g Milch
3 Spritzer Natusweet od. 20g Agavendicksaft
1TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2TL Gemahlene Vanille
30g gepoppter Amaranth
1/2 Banane
Etwas frische Himbeeren

Himbeer-Joghurt Eis
150g TK Himbeeren
30g Agavendicksaft
80g Naturjoghurt

Zubereitung:
Sämtliche Zutaten, bis auf den Amaranth in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Anschließend Amaranth unterheben.
Eine Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen und pro Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze je Seite ca. 4 Minuten braten.

Alle Zutaten für das Eis mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nun die Banane in Scheiben schneiden und mit den Pancakes und Himbeeren aufschichten, zum Schluss das Eis obendrauf und dann ist schlemmen angesagt.
Möchtet ihr die Pancakes vegan, dann ersetzt die Milchprodukte einfach mit Sojaprodukten.

Tasty Friday„Tasty Friday“

Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog

Bisher:

  1. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
  2. TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
  3. TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
  4. TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
  5. TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
  6. TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
  7. TASTY FRIDAY: Pancakes
  8. TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
  9. TASTY FRIDAY: Ghee
  10. TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
  11. TASTY FRIDAY: Semla
  12. TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
  13. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
  14. TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
  15. TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
  16. TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
  17. TASTY FRIDAY: Bananabread
  18. TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
  19. TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
  20. TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
  21. TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
  22. TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
  23. TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
  24. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
  25. TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
  26. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
  27. TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
  28. TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
  29. TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
  30. TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
  31. TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
  32. TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
  33. TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
  34. TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
  35. TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
  36. TASTY FRIDAY: Gazpacho
  37. TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
  38. TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
  39. TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
  40. TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
  41. TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
  42. TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
  43. TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
  44. TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
  45. TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
  46. TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
  47. TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
  48. TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
  49. TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
  50. TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
  51. TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
  52. TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
  53. TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
  54. TASTY FRIDAY: Pad Thai
  55. TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
  56. TASTY FRIDAY: Shortbread
  57. TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
  58. TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
  59. TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
  60. TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
  61. TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
  62. TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
  63. TASTY FRIDAY: Brioche
  64. TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
  65. TASTY FRIDAY: Buchteln
  66. TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
  67. TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
  68. TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
  69. TASTY FRIDAY: Asia Bowl
  70. TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
  71. TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
  72. TASTY FRIDAY: Osterfladen
  73. TASTY FRIDAY: Spargel-Salat
  74. TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)
  75. TASTY FRIDAY: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
  76. TASTY FRIDAY: Fish & Chips
  77. TASTY FRIDAY: Tarte à la Rhubarbe
  78. TASTY FRIDAY: Kräuterbutter selbstgemacht
  79. TASTY FRIDAY: Torta Nua
  80. TASTY FRIDAY: Pizza mit Kartoffelboden
  81. TASTY FRIDAY: Beeren-Sorbet à la Gelateria di Berna
  82. TASTY FRIDAY: Panzanella
  83. TASTY FRIDAY: One Pot Pasta alla Puttanesca
close

Trag dich ein!

Du erhältst jeden Montag die aktuellen Artikel kostenlos in Deine Mailbox.

Wir versprechen, dass wir keinen Spam versenden! Impressum

Artikel teilen/drucken:

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.