Eine Rezeptidee von Nina
Heute wird’s ungesund, PMS sei dank. Seit gut 10 Tage jogge ich morgens wieder, nur ne halbe Stunde, aber ich hatte schon unendlich lange nicht mehr so übel Lust auf Süsses.
Auf jedenfalls wollte Emma schon länger mal Hot Cross Buns backen und was soll ich sagen, es passte mir gerade sehr in den Kram. Natürlich bereue ich jeden bissen davon inzwischen schon wieder, aber diese Hefeteilchen sind unglaublich gut und es wäre eine Sünde diese nur zu Karfreitag zu backen. Natürlich werde ich ab sofort wieder zuckerfrei essen, denn es tut mir halt wirklich einfach nicht gut. Ach und ja, ich bin ganz schön stolz auf mich, denn ich ich schaffe es so wunderbar morgens zwischen 5 und 6 Uhr aufzustehen, einen Kaffee zu trinken und dann Sport zu machen. Aber nun zum Rezept
Zutaten (für 12 Brötchen):
3dl lauwarme Milch
60g Zucker
2 Päckchen Trockenhefe
600g Mehl
1/2 TL Salz
1 1/2 TL Zimt
1TL gemahlener Piment
1/2 TL Muskat
60g Butter
2 Eier
250g Rosinen
2EL Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
Zubereitung:
Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abdecken und beiseite stellen, bis die Mischung schäumt.
Mehl, Salz, Zimt, Piment und Muskat in eine grosse Schüssel sieben, Butter zugeben und mit den Händen verkrümeln bis die Mischung aussieht wie Paniermehl.
Eier und die Hefemischung zugeben und alles gut kneten bis ein Teig entsteht, Rosinen zugeben und weiter 5 Minuten kneten.
Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen, zu kugeln formen und auf dem Backblech weitere 15 Minuten gehen lassen.
Mehl und Wasser zu einer Paste verrühren und mit dem Spritzsack kreuze auf die einzelnen Brötchen malen.
Im Vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen, bis sie schön Goldgelb sind.
Noch warm mit Marillenmarmelade bestreichen und genießen.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
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