Eine Rezeptidee von Nina
Das heutige Rezept war eine regelrechte Zangengeburt. Geplant waren super gesunde Brownies, aber die haben selbst meine Kinder verweigert und das will was heißen. Dann wollte ich euch ein Butterwegglirezept zeigen, die wurden aber leider zu dunkel. Daher gibt’s heute einen schnellen, einfachen aber super leckeren Auberginen-Feta Dip mit viel Knoblauch. Ich habe den Knobli auf 2 Zehen reduziert – ich mag den Geschmack total gerne aber 6 Zehen waren mir dann doch etwas zuviel. Sollte es jemand von euch wagen den Dip mit 6 Stück Knoblauchzehen zu machen, würde ich mich riesig über ein Feedback freuen. Ich bin froh, dass es mit dem Rezept schließlich doch noch geklappt.
Zutaten:
2 Auberginen (österr.: Melanzani)
4EL Olivenöl
6 Knoblauchzehen
1 Pack Feta
1TL Oregano
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Auberginen halbieren, mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach oben ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Etwas auskühlen lassen, den Stängelansatz entfernen und mit den restlichen Zutaten zusammen fein pürieren.
In eine hübsche Schüssel umfüllen, etwas Olivenöl drüber geben und fertig.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
- TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
- TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
- TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
- TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
- TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
- TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
- TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
- TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
- TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
- TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
- TASTY FRIDAY: Pad Thai
- TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
- TASTY FRIDAY: Shortbread
- TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
- TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
- TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
- TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
- TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
- TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
- TASTY FRIDAY: Brioche
- TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
- TASTY FRIDAY: Buchteln
- TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
- TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
- TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
- TASTY FRIDAY: Asia Bowl
- TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
- TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
- TASTY FRIDAY: Osterfladen
- TASTY FRIDAY: Spargel-Salat
- TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)
- TASTY FRIDAY: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
- TASTY FRIDAY: Fish & Chips
- TASTY FRIDAY: Tarte à la Rhubarbe
- TASTY FRIDAY: Kräuterbutter selbstgemacht
- TASTY FRIDAY: Torta Nua
- TASTY FRIDAY: Pizza mit Kartoffelboden
- TASTY FRIDAY: Beeren-Sorbet à la Gelateria di Berna
- TASTY FRIDAY: Panzanella
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta alla Puttanesca
- TASTY FRIDAY: Pancakes mit Beereneis
- TASTY FRIDAY: Zitronen-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Kalifornische Chuletas
- TASTY FRIDAY: Saftiger Himbeerkuchen
- TASTY FRIDAY: Shakshuka
- TASTY FRIDAY: Tarte au Citron
- TASTY FRIDAY: Älplermagronen (One Pot Version)
- TASTY FRIDAY: Paruppu
- TASTY FRIDAY: Streuselkuchen mit Vanillepudding
- TASTY FRIDAY: Dutch Baby
- TASTY FRIDAY: Gnocchi fatto a mano
- TASTY FRIDAY: Blåbärsbullar
- TASTY FRIDAY: Falafeln
- TASTY FRIDAY: Ungarisches Gulasch
- TASTY FRIDAY: Bruderhahn in Harissa-Zitronen-Marinade
- TASTY FRIDAY: Kürbisgugelhupf
- TASTY FRIDAY: Feigenkuchen
- TASTY FRIDAY: Zuckerfreie Muffins
- TASTY FRIDAY: Randen-Curry-Suppe
- TASTY FRIDAY: Cranberry Curd Tart
- TASTY FRIDAY: Butterzopf
- TASTY FRIDAY: Provenzalischer Spinatgratin
- TASTY FRIDAY: Cantuccini
- TASTY FRIDAY: Energiebällchen
- TASTY FRIDAY: Schoko-Küsse
- TASTY FRIDAY: Weihnachtskuchen
- TASTY FRIDAY: Karottensuppe
- TASTY FRIDAY: Heiße Schokolade
- TASTY FRIDAY: Zuckerfreies Dessert im Glas
- TASTY FRIDAY: Carpaccio von Roter Rübe mit Feldsalat, Birnen und Kürbiskernkrokant
- TASTY FRIDAY: Solothurner Weinsuppe
- TASTY FRIDAY: Hot Cross Buns
- TASTY FRIDAY: Bananen-Hafer-Kekse
- TASTY FRIDAY: Bündner Ringbrot