Eine Rezeptidee von Nina
Ich gestehe ich leide, ich leide unter dieser unglaublichen Hitze. Ich bin müde und unglaublich genervt, hab keine Lust auf irgendwas… Glaubt mir, ich versuche mich wirklich dem hinzugeben, ich kann’s ja eh nicht ändern, aber ich und diese Temperaturen werden NIE Freunde werden.
Ihr durftet wählen welches Rezept es diesen Freitag gibt – die Mehrheit war für Summer-Rolls. Euer Wunsch ist mir Befehl. Nächste Woche gibt’s dann die Coldbrew-Tart.
Das heutige Rezept ist kein klassisches, denn eigentlich geht’s darum all euer Lieblingsgemüse in einen Frühlingsteig einzuwickeln. Ihr könnt auch Ei, gebratenes Hühnchen, Crevetten etc. einwickeln. Was immer ihr mögt.
Es ist genau das richtige Essen bei diesen Temperaturen.
Zutaten:
1 Pack Frühlingsrollenteig
Füllung nach Wahl… Bei mir wars
Rotkohl
Karotten gelb & orange
Rote Paprika
Eisbergsalat
Avocado
Zubereitung:
Gemüse putzen und in kleine Stifte schneiden. Wenn ihr alles geschnippelt habt eine Schüssel mit warmem Wasser füllen und eine Teigrondelle eintauchen, rausnehmen und das Gemüse in der unteren Hälfte aufschichten und dann einrollen (eine Anleitung findet ihr auf der Verpackung).
Ihr könnt auch noch Mayo, Creme Fraiche etc. mit einrollen wenn ihr wollt.
Vor dem servieren aufschneiden und in einer Schüssel oder auf einem Teller legen. Mit Sojasauce servieren und genießen.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
- TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
- TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
- TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
- TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
- TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
- TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
- TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
- TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
- TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
- TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
- TASTY FRIDAY: Pad Thai
- TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
- TASTY FRIDAY: Shortbread
- TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
- TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
- TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
- TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
- TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
- TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
- TASTY FRIDAY: Brioche
- TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
- TASTY FRIDAY: Buchteln
- TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
- TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
- TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
- TASTY FRIDAY: Asia Bowl
- TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
- TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
- TASTY FRIDAY: Osterfladen
- TASTY FRIDAY: Spargel-Salat
- TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)
- TASTY FRIDAY: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
- TASTY FRIDAY: Fish & Chips
- TASTY FRIDAY: Tarte à la Rhubarbe
- TASTY FRIDAY: Kräuterbutter selbstgemacht
- TASTY FRIDAY: Torta Nua
- TASTY FRIDAY: Pizza mit Kartoffelboden
- TASTY FRIDAY: Beeren-Sorbet à la Gelateria di Berna
- TASTY FRIDAY: Panzanella
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta alla Puttanesca
- TASTY FRIDAY: Pancakes mit Beereneis
- TASTY FRIDAY: Zitronen-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Kalifornische Chuletas
- TASTY FRIDAY: Saftiger Himbeerkuchen
- TASTY FRIDAY: Shakshuka
- TASTY FRIDAY: Tarte au Citron
- TASTY FRIDAY: Älplermagronen (One Pot Version)
- TASTY FRIDAY: Paruppu
- TASTY FRIDAY: Streuselkuchen mit Vanillepudding
- TASTY FRIDAY: Dutch Baby
- TASTY FRIDAY: Gnocchi fatto a mano
- TASTY FRIDAY: Blåbärsbullar
- TASTY FRIDAY: Falafeln
- TASTY FRIDAY: Ungarisches Gulasch
- TASTY FRIDAY: Bruderhahn in Harissa-Zitronen-Marinade
- TASTY FRIDAY: Kürbisgugelhupf
- TASTY FRIDAY: Feigenkuchen
- TASTY FRIDAY: Zuckerfreie Muffins
- TASTY FRIDAY: Randen-Curry-Suppe
- TASTY FRIDAY: Cranberry Curd Tart
- TASTY FRIDAY: Butterzopf
- TASTY FRIDAY: Provenzalischer Spinatgratin
- TASTY FRIDAY: Cantuccini
- TASTY FRIDAY: Energiebällchen
- TASTY FRIDAY: Schoko-Küsse
- TASTY FRIDAY: Weihnachtskuchen
- TASTY FRIDAY: Karottensuppe
- TASTY FRIDAY: Heiße Schokolade
- TASTY FRIDAY: Zuckerfreies Dessert im Glas
- TASTY FRIDAY: Carpaccio von Roter Rübe mit Feldsalat, Birnen und Kürbiskernkrokant
- TASTY FRIDAY: Solothurner Weinsuppe
- TASTY FRIDAY: Hot Cross Buns
- TASTY FRIDAY: Bananen-Hafer-Kekse
- TASTY FRIDAY: Bündner Ringbrot
- TASTY FRIDAY: Auberginen-Feta Dip
- TASTY FRIDAY: Orientalischer Spinatsalat
- TASTY FRIDAY: Ostereier natürlich färben
- TASTY FRIDAY: Rhabarber-Soufflé
- TASTY FRIDAY: Cold Drip Kaffee
- TASTY FRIDAY: Tomaten-Jalousien
- TASTY FRIDAY: Raw Choco-Raspberry Cheesecake