Eine Rezeptidee von Nina
Ich bin komplett im Elend, da nützen auch keine Energiebällchen mehr. Hätte ich gewusst, wie emotional und Nervenaufreibend diese ganze Kindergarten-Sache ist, hätte ich mir wohl einen Schnaps gebrannt. Naja… Emma und Mara lieben die Energiebällchen, sie sind auch wirklich gut, daher will ich euch das Rezept auf keinen Fall vorenthalten.
Letzte Woche hab ich spontan entschlossen, dass ich kein Fleisch mehr essen will. Irgendwie ist es ökologisch kaum mehr vertretbar, mal schauen obs dann mal noch eine Ausnahme geben wird. Ich werde auf jeden Fall versuchen das Fleisch auf dem Bauernhof zu holen.
Ich klinke mich hier jetzt auch aus – es fällt mir gerade etwas schwer bei der Sache zu sein – und gönne mir ein Gläschen Rotwein.
Anbei das Rezept für die Kokos-Schoko-Energiebällchen. Ich mags einfach, wenn Süßes so lecker und gesund ist.
Zutaten
10 frische Datteln, entsteint, gewässert
50g rohes Kakaopulver
2EL rohe Mandeln
200g Kokosflocken
30g Agavendicksaft
2EL Kokosöl
2EL Wasser
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Datteln, Kakaopulver und Mandeln im Mixer etwas 1 Minute zu einer dicken, stückigen Paste verarbeiten.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer groben Masse verarbeiten.
Die Masse in eine Schüssel geben und daraus kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
- TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
- TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
- TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
- TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
- TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
- TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
- TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
- TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
- TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
- TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
- TASTY FRIDAY: Pad Thai
- TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
- TASTY FRIDAY: Shortbread
- TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
- TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
- TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
- TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
- TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
- TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
- TASTY FRIDAY: Brioche
- TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
- TASTY FRIDAY: Buchteln
- TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
- TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
- TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
- TASTY FRIDAY: Asia Bowl
- TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
- TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
- TASTY FRIDAY: Osterfladen
- TASTY FRIDAY: Spargel-Salat
- TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)
- TASTY FRIDAY: Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
- TASTY FRIDAY: Fish & Chips
- TASTY FRIDAY: Tarte à la Rhubarbe
- TASTY FRIDAY: Kräuterbutter selbstgemacht
- TASTY FRIDAY: Torta Nua
- TASTY FRIDAY: Pizza mit Kartoffelboden
- TASTY FRIDAY: Beeren-Sorbet à la Gelateria di Berna
- TASTY FRIDAY: Panzanella
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta alla Puttanesca
- TASTY FRIDAY: Pancakes mit Beereneis
- TASTY FRIDAY: Zitronen-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Kalifornische Chuletas
- TASTY FRIDAY: Saftiger Himbeerkuchen
- TASTY FRIDAY: Shakshuka
- TASTY FRIDAY: Tarte au Citron
- TASTY FRIDAY: Älplermagronen (One Pot Version)
- TASTY FRIDAY: Paruppu
- TASTY FRIDAY: Streuselkuchen mit Vanillepudding
- TASTY FRIDAY: Dutch Baby
- TASTY FRIDAY: Gnocchi fatto a mano
- TASTY FRIDAY: Blåbärsbullar
- TASTY FRIDAY: Falafeln
- TASTY FRIDAY: Ungarisches Gulasch
- TASTY FRIDAY: Bruderhahn in Harissa-Zitronen-Marinade
- TASTY FRIDAY: Kürbisgugelhupf
- TASTY FRIDAY: Feigenkuchen
- TASTY FRIDAY: Zuckerfreie Muffins
- TASTY FRIDAY: Randen-Curry-Suppe
- TASTY FRIDAY: Cranberry Curd Tart
- TASTY FRIDAY: Butterzopf
- TASTY FRIDAY: Provenzalischer Spinatgratin
- TASTY FRIDAY: Cantuccini
- TASTY FRIDAY: Energiebällchen
- TASTY FRIDAY: Schoko-Küsse
- TASTY FRIDAY: Weihnachtskuchen
- TASTY FRIDAY: Karottensuppe
- TASTY FRIDAY: Heiße Schokolade
- TASTY FRIDAY: Zuckerfreies Dessert im Glas
- TASTY FRIDAY: Carpaccio von Roter Rübe mit Feldsalat, Birnen und Kürbiskernkrokant
- TASTY FRIDAY: Solothurner Weinsuppe
- TASTY FRIDAY: Hot Cross Buns
- TASTY FRIDAY: Bananen-Hafer-Kekse
- TASTY FRIDAY: Bündner Ringbrot
- TASTY FRIDAY: Auberginen-Feta Dip
- TASTY FRIDAY: Orientalischer Spinatsalat
- TASTY FRIDAY: Ostereier natürlich färben
- TASTY FRIDAY: Rhabarber-Soufflé
- TASTY FRIDAY: Cold Drip Kaffee
- TASTY FRIDAY: Tomaten-Jalousien
- TASTY FRIDAY: Raw Choco-Raspberry Cheesecake
- TASTY FRIDAY: Summer-Rolls
- TASTY FRIDAY: Coldbrew Coffee Tart