Eine Rezeptidee von Nina
Ich brauche Schlaf…. Mara schläft seit ca. 3 Wochen miserabel, das geht von alle zwei Stunden aufstehen bis zu um morgens um vier Tagwache. Akuter Schlafentzug löst bei mir immer genau so akute Lust auf Süsskram aus, aber ich habs wirklich äusserts gut im Griff.
Gestern war Weltfrauentag. Meine wenigen Worte dazu möchte ich an alle Mütter dieser Welt richten. Wir sind Wächterinnen, Beschützerinnen, Lehrerinnen, Köchinnen, Putzfrauen, Trösterinnen, Ärztinnen und vieles mehr und manchmal kommen wir an unserer Grenzen, sitzen weinend am Esstisch, weil einfach gerade nichts mehr zu gehen scheint. Und dann, dann rappeln wir uns wieder auf und machen weiter und es ist ok, in solchen Momenten auch um Hilfe zu bitten, den selbst Superhelden benötigen manchmal Hilfe. Ich möchte uns Mamis an dieser Stelle einfach mal „Danke!“ sagen, wir machen das richtig gut! Und viel zu selten wird uns das gesagt, denn was wir tun wird oft mit einer Selbstverständlichkeit hingenommen und selten mit Anerkennung belohnt. Beginnen wir bei uns selbst und sagen Danke.
Aber nun zum Rezept: Meine Ernährungsumstellung ist inzwischen bei Clean Eating gelandet. Sollte jemand Rezeptideen diesbezüglich haben, bitte immer her damit, ich kann nicht jeden Tag nur Salat und Kartoffeln essen!
Heute gibt’s einen leckeren, schnell zubereiteten und sättigenden orientalischen Spinatsalat.
Zutaten (2-4 Portionen):
2 Zitronen
2EL Za’atar
1 Knoblauchzehe
2 Hänchenbrust
100g junger Spinat
2 Fleischtomaten
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1EL Kokosöl
3EL Olivenöl
1 Granatapfel Kerne
Zubereitung:
Für die Marinade Zitronen auspressen, die Hälfte des Saftes mit Za’atar vermischen und den Knoblauch dazupressen.
Das Poulet in mundgerechte Stücke schneiden und marinieren, mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Den Spinat in eine Schüssel geben, die Tomaten in Würfel schneiden, Petersilie und Minze klein Schneiden und alles zum Spinat geben. Den Rest des Zitronensaftes darübergiessen.
Hänchen im Kokosöl ca. 10 Minuten anbraten.
Olivenöl und Granatapfel auf den Salat geben und mit den Hühnerbruststücken toppen.
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
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