Eine Rezeptidee von Nina
Endlich ist es da, das lang ersehnte lange Osterwochenende. Was an Ostern für mich nicht fehlen darf ist der Rüeblikuchen (Karottenkuchen). Lustigerweise back ich den immer nur in der Osterzeit obwohl der eigentlich zu gut ist, um ihn nur einmal im Jahr zu backen.
Das Wetter soll fantastisch sein diese Tage und das ist toll, weil der Osterhase Emma & Mara so ein „hübsches“ Spielhäuschen für den Garten bringt und wir das Holzding am Samstagabend noch zusammenbauen müssen. Ja, ich weiß es ist ein etwas „großes“ Geschenk, aber Emma hat die letzte Zeit so gerockt, dass ich mich wirklich freue ihre strahlenden Augen zu sehen.
So… nun wünsch ich euch allen ein wunderschönes Osterwochenende, genießt die Zeit mit euren Liebsten!
Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
Zutaten:
300 g Rüebli (Karotten)
1 Apfel
Saft und Abrieb von 1 Zitrone
200 g brauner Zucker
3 Eier
180 g Butter (flüssig)
100 g Naturejoghurt
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backbulver
1/2 TL Natron
2 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
150 g Mandelspliter
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Gugelhupfform einfetten.
Rüebli (Karotten) und Apfel schälen und fein reiben, den Zitronensaft daruntermischen und beiseite stellen.
Den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern verrühren und mit der flüssigen Butter vermischen, anschließend Joghurt, Zimt und Muskat dazurühren. Mehl mit Backpulver und Natron gut vermischen, zur Masse geben und gut vermengen.
Zum Schluss die geriebenen Karotten, Apfel und die Mandelsplitter Unterheben und den Teig in die Form gießen und für ca 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
„Tasty Friday“
Jeden Freitag wird hier gebacken, gekocht, gegrillt, gedünstet und gebraten was das Zeug hält, multikulti und international, regional & saisonal (wenn immer möglich). Nina aus Solothurn (CH) und Hannah aus Salzburg präsentieren euch gschmackige Kochrezepte und garnieren sie mit hübschen Fotos.Wir freuen uns auch über Rezeptvorschläge: redaktion@unsere-zeitung.at / TastyFridayBlog
Bisher:
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen
- TASTY FRIDAY: World Peace Cookies
- TASTY FRIDAY: Rotkrautsuppe
- TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
- TASTY FRIDAY: Vegane Linzertorte
- TASTY FRIDAY: Last Minute Weihnachtsgeschenke aus der Küche
- TASTY FRIDAY: Pancakes
- TASTY FRIDAY: Pimientos del Padron & Tortilla de Patatas
- TASTY FRIDAY: Ghee
- TASTY FRIDAY: Türkischer Zucchinikuchen
- TASTY FRIDAY: Semla
- TASTY FRIDAY: Dulce de Leche
- TASTY FRIDAY: One Pot Pasta
- TASTY FRIDAY: Flower Sprout Chips
- TASTY FRIDAY: Poulet-Döner
- TASTY FRIDAY: Selbstgebackenes Brot
- TASTY FRIDAY: Bananabread
- TASTY FRIDAY: Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
- TASTY FRIDAY: Beeren Charlotte
- TASTY FRIDAY: Frühlingssalat mit Papaya-Vinaigrette
- TASTY FRIDAY: Schokocreme als Brotaufstrich
- TASTY FRIDAY: Parillada de verduras con queso de cabra
- TASTY FRIDAY: Haferschleimsuppe mit Karotten
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Bananen-Frappé
- TASTY FRIDAY: Kaiserschmarrn
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- TASTY FRIDAY: Chicken-Sandwich
- TASTY FRIDAY: Erdbeer-Rhabarber-Muffins
- TASTY FRIDAY: Paprika-Erdapfel- und Süßkartoffelchips mit Sauerrahmdip
- TASTY FRIDAY: Schoppa di ginotta
- TASTY FRIDAY: Frucht-Galette
- TASTY FRIDAY: Polpette di carne in Tomatensauce
- TASTY FRIDAY: Erdbeerschnittchen
- TASTY FRIDAY: Griechischer Salat im Glas
- TASTY FRIDAY: Beeren-Gugelhupf
- TASTY FRIDAY: Gazpacho
- TASTY FRIDAY: Früchte-Blechkuchen
- TASTY FRIDAY: Pizza Locatelli
- TASTY FRIDAY: Melonen-Sorbet
- TASTY FRIDAY: Smoothie-Bowl
- TASTY FRIDAY: Putenfleisch mit Gemüse
- TASTY FRIDAY: Erfrischende Sommer-Cocktails
- TASTY FRIDAY: Eierschwammerl-Gröstl
- TASTY FRIDAY: Flat Chicken „Marco Polo“
- TASTY FRIDAY: Studenten-Curry (vegan)
- TASTY FRIDAY: Tortellini mit Schinken-Zucchini-Obers-Sauce
- TASTY FRIDAY: Klassische Wareniki
- TASTY FRIDAY: Rindsrouladen
- TASTY FRIDAY: Zitronenpasta
- TASTY FRIDAY: Kürbiskuchen mit Cheesecake-swirl
- TASTY FRIDAY: Studenten-Herbstsalat (vegan)
- TASTY FRIDAY: Feigen mit Honig und Käse
- TASTY FRIDAY: Balsamico-Kartoffeln
- TASTY FRIDAY: Pad Thai
- TASTY FRIDAY: Obazda oder Camembert-Aufstrich
- TASTY FRIDAY: Shortbread
- TASTY FRIDAY: Hasselback-Kartoffeln & Knoblauch-Karotten
- TASTY FRIDAY: Kürbis-Parfait mit Pfirsichen
- TASTY FRIDAY: Bigos – polnischer Krauteintopf
- TASTY FRIDAY: Silvester-Eisbar
- TASTY FRIDAY: One-Pot-Pasta mit Champignons und Zucchini
- TASTY FRIDAY: Hummus – #CookForSyria
- TASTY FRIDAY: Brioche
- TASTY FRIDAY: Spinat-Schafskäse Flammkuchen
- TASTY FRIDAY: Buchteln
- TASTY FRIDAY: Fasnachtsschenkeli
- TASTY FRIDAY: Pull-apart-Pizza
- TASTY FRIDAY: Klassisch-italienisches Tiramisu
- TASTY FRIDAY: Asia Bowl
- TASTY FRIDAY: Carta da musica mit Gurken-Tomaten Raita
- TASTY FRIDAY: Dänische Zitronencreme
- TASTY FRIDAY: Osterfladen
- TASTY FRIDAY: Spargel-Salat
- TASTY FRIDAY: Dhal (Linsencurry)