An vielen Ecken der Welt brennt es. Kurdistan, Tibet, Palästina, Ukraine, manche Konflikte kokeln vor sich hin. Andere sind gerade dabei lichterloh zu explodieren. Deswegen ist es für Revolutionäre wichtig, im Voraus zu planen und schon jetzt Solidarität zu zeigen. Für eine Krise, die momentan noch ein Hirngespinst ist. Um den Imperialisten einen Schritt zuvor …
Das Märchen vom Sozialtourismus
Wenn von Sozialbetrug die Rede ist, versuchen einige sogleich den Blick Richtung Ausländer zu lenken. Allerdings kommen die „Sozialtouristen“ zum überwiegenden Teil aus dem Inland. Asylkalender, 7. Dezember 2015.
Digitale Dolme
[3K – Massenmedien am Montag: Folge 45]
Österreich ohne Zuwanderung: Ärmer, älter und ziemlich fad
Wenn unsere zugezogenen MitbürgerInnen die Parole „Ausländer raus!“ in die Tat umsetzen würden, dann würde aus Österreich sehr schnell Österarm Asylkalender, 6. Dezember 2015.
Keine Annäherung zwischen Kuba und den USA bei Migrationsfragen
USA halten an „Cuban Adjustment Act“ fest. Kuba kündigt Maßnahmen gegen Abwerbung von Ärzten an. 4.000 Kubaner sitzen weiter in Costa Rica fest. Von Michael Wögerer
„Besonders in den vergangenen Jahren ist Kriminalität systematisch importiert worden.“
Was FPÖ & Co zum Thema steigender Ausländerkriminalität von sich geben, entbehrt jeder Grundlage. Asylkalender, 5. Dezember 2015.
DIE PIROGE – Mit dem Fischerboot auf der Flucht
Am Donnerstag präsentierte der Senegalese Abasse Ndione in der Wiener Hauptbibliothek am Urban-Loritz Platz seinen neuesten Roman „Die Piroge“. Helmut Swoboda war für Unsere Zeitung mit dabei.
„70 Prozent sind in Wahrheit Wirtschaftsflüchtlinge“
Immer wieder wird behauptet, dass ein Großteil der Flüchtlinge in Österreich gar keine Recht auf Asyl hätten. Einen triftigen Grund ihr Land zu verlassen haben jedoch fast alle. Asylkalender, 4. Dezember 2015.
TASTY FRIDAY: Gemüseravioli
Bevor ich mich in meine Weihnachtsküche zurückziehe und alles ein wenig Glitzer und Magie erhält, koche ich noch etwas „Normales“. Ein etwas längeres Rezept, jedoch super lecker und der Aufwand lohnt sich.